Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 13 декабря

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 13 декабря 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение 12 декабря в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на востоке Украины российско-оккупационные войска 8 раз нарушали режим прекращения огня.

Враг каждый раз вел обстрелы по позициям украинских воинов из гранатометов различных систем, реже – из стрелкового оружия, один раз из пушек БМП. Под прицельным огнем оккупантов вчера находились позиции наших мужественных защитников вблизи населенных пунктов Авдеевка, Крымское, Широкино, Южное, Новолуганское. Трижды противник вел обстрел наших защитников Павлополя.

Несмотря на плотные прицельные вражеские обстрелы, с целью сохранения жизни и здоровья личного состава наши защитники каждый раз вели адекватные оборонительные действия, применяя в ответ легкое пехотное вооружение и неукоснительно соблюдая Минские соглашения.

По имеющейся информации, потерь в результате боевых действий за прошедшие сутки среди наших героев-защитников нет.

Обстановка на сегодня, 13 декабря

Сегодня российско-оккупационные войска нарушили режим тишины сразу с полуночи.

Под вражеским огнем из ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия оказались наши позиции в районе Марьинки. Противник вел прицельный обстрел в направлении от села Трудовское оккупированного Донецка.

Боевых потерь в результате этого вражеского обстрела с начала текущих суток нет.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: