На киевском заводе обнаружили повышенную норму паров ртути

Читати українською
На заводе Радикал в Днепровском районе Киева остались значительные объемы ртути - загрязненная территория не огорожена и не находится под охраной.
Иллюстративное фото.

На заводе «Радикал» в Днепровском районе Киева остались значительные объемы ртути.

Как сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и защиты окружающей среды, загрязненная территория не огорожена и не находится под охраной.

В Минздраве рассказали, как украинцам защититься от смогаМинистерство здравоохранения советует не заниматься спортом на улице, проводить влажную уборку и употреблять кисломолочные продукты.

«Проведя измерения испарения ртути, получили показатель превышения нормы от 4-х до 16-ти раз на разных участках. Летом показатель достигает 0 до 40 раз. Загрязненная территория не огорожена и не находится под охраной. Рядом построили два жилых дома, еще одно здание перестраивают под жилье», - сказано в сообщении.

Заместитель профильного министра Роман Абрамовский отметил, первоочередная задача на сегодня - закрыть периметр и ограничить доступ людей к площадке бывшего гидролизного цеха.

Напомним, завод «Радикал» расположен в Днепровском районе Киева. В советские времена здесь был засекречен военный объект, за стенами которого изготавливали телескопы в подводных судов. Теперь, по данным Миндовкилля, это территория с более 200 тысячами тонн загрязненных строительных конструкций и грунтов.

Напомним, ранее в ГСЧС назвали факторы, влияющие на загрязнение воздуха. Это отсутствие осадков, слабый ветер, повышение температуры воздуха, отсутствие вертикального перемешивания воздуха, густые туманы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...