В капитал «Укргазбанка» войдет международный инвестор

Читати українською
Министерство финансов, Международная финансовая корпорация (IFC) и Укргазбанк начинают оценку и структурирование финансового инструмента для вхождения IFC в капитал банка.

В Украине начали процедуру продажи государственного Укргазбанка.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Минюст арестовал счета «Укргазбанка»В «Укргазбанке» сообщили, что арест счетов инициирован недобросовестными заемщиками и направлен на срыв текущей работы банка по возврату проблемной задолженности.

Так, Министерство финансов, Международная финансовая корпорация (IFC) и Укргазбанк начинают оценку и структурирование финансового инструмента для вхождения IFC в капитал банка.

«Такой прогресс стал возможным в результате успешного выполнения Министерством финансов и Укргазбанком условий подписанного в ноябре 2017 года трехстороннего Меморандума о взаимопонимании по поддержке приватизации банка», - говорится в сообщении.

Согласно Меморандуму, IFC способствовала Укргазбанку в укреплении корпоративного управления, обеспечении его операционной независимости и дальнейшем совершенствовании постоянной банковской модели, основанной на коммерческой целесообразности.

«Успешная кооперация государственного банка и международной финансовой организации уже позволила реализовать более 145 проектов в сфере чистой энергетики с использованием биотоплива, гидроэнергии, солнечной и ветряной энергии с общей мощностью объектов 866 мегаватт, а это четверть от всех мощностей ВИЭ в Украине», - заявили в Минфине.

Напомним, прокуратура Киева подозревает бывшего заместителя главы правления Укргазбанка в служебной халатности и подлоге, в результате чего банку был нанесен ущерб в размере 155 млн гривен. Весной прошлого года он был взят под стражу с залогом в 40 миллионов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.