Ситуация на Донбассе: 3 обстрела, есть раненый

Читати українською
С начала суток оккупанты 3 раза открывали огонь по позициям подразделений Объединенных сил, применяя при этом запрещенное минскими соглашениями вооружение.

Российские незаконные формирования не выполняют обязательства по прекращению огня на Донбассе и продолжают обстреливать украинские позиции, в результате чего 11 декабря был ранен военный.

Об этом сообщает штаб Объединенных сил в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 11 декабряСитуация на востоке страны на 11 декабря 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

С начала суток оккупанты 3 раза открывали огонь по позициям подразделений Объединенных сил, применяя при этом запрещенное минскими соглашениями вооружение.

11 декабря из минометов 82-го калибра и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны украинские позиции вблизи Павлополя, а в районе Новомихайловки наемники применяли пулеметы и стрелковое оружие. Еще один обстрел был зафиксирован неподалеку Зайцево, там боевики били из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

По данным штаба, в результате обстрелов был ранен один военный из состава Объединенных сил. Информации о состоянии украинского воина нет.

Ранее выяснилось, когда Рада рассмотрит закон об особом статусе Донбасса.

Также напомним, в Минобороны побаиваются срыва договоренностей по Донбассу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: