На Донбассе боевики увеличивают огневые позиции – ГУР

Читати українською
На Донбассе командование российских оккупационных войск усиливает позиции на передовой.
Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.
Иллюстративное фото.

На Донбассе командование российских оккупационных войск усиливает позиции на передовой. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

По информации ГУР, боевики проводят интенсивные работы по совершенствованию фортификационного оборудования передовых позиций, в частности, оборудуются новые огневые позиции.

Заминированный Донбасс: факты и цифрыОдин год боевых действий ведет к 10 годам работ по разминированию. Даже если война на Донбассе закончится завтра, на разминирование территорий уйдет около 50 лет.

«Противник наращивает минно-взрывные заграждения с использованием запрещенных международными конвенциями противопехотных мин и самодельных взрывных устройств. Для выполнения задач по установлению дополнительных минных полей сформированы специальные группы из военнослужащих оккупационных войск, предварительно прошли подготовку в учебных центрах на территории РФ», - сообщили в украинской разведке.

Также сообщается, что в связи с несогласованными действиями при минировании территорий среди боевиков возросло число случаев гибели.

Напомним, за прошлые сутки, 8 декабря, на Донбассе боевики семь раз нарушали режим прекращения огня.

Как известно, одно из последствий войны на Донбассе, которое Украина будет чувствовать годами, – это огромное количество заминированных территорий. По данным ООН, один год боевых действий ведет к 10 годам работ по разминированию. То есть даже если война закончится завтра, на разминирование уйдет около 50 лет. «Слово и Дело» разобралось в проблеме детальней.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...