В Луганской области чиновника Госгеокадастра задержали на взятке

Читати українською
В Луганской области должностное лицо ГУ Госгеокадастра задержали из-за получения неправомерной выгоды в размере 55 тыс. грн.

В Луганской области должностное лицо ГУ Госгеокадастра задержали из-за получения неправомерной выгоды в размере 55 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Прокуратура Луганской области совместно с Национальной полицией Украины 10 декабря 2019 года задокументировали факт получения неправомерной выгоды в размере 55 тыс. грн и задержали заместителя начальника одного из отделов Управления по контролю за использованием и охраной земель ГУ Госгеокадастра в Луганской области», - говорится в сообщении.

Указано, что чиновник, вероятно, требовал и получил средства от председателя фермерского хозяйства за непривлечение последнего к ответственности по поводу нарушения земельного законодательства.

«Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия. Решается вопрос о сообщении должностному лицу о подозрении по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду любого действия с использованием служебного положения, совмещенного с вымогательством неправомерной выгоды) и избрании меры пресечения», - добавили в пресс-службе.

Ранее СБУ на взятке задержала руководителя таможни.

Также СБУ разоблачила чиновников на хищении денег для детсадов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: