Комитет рекомендовал принять закон о криминализации незаконной добычи янтаря

Читати українською
Комитет Рады по вопросам экологической политики и природопользования рекомендовал парламенту окончательно принять законопроект №2240.

Комитет Рады по вопросам экологической политики и природопользования рекомендовал парламенту окончательно принять законопроект №2240. В документе речь идет о криминализации незаконной добычи янтаря.

Об этом информирует сайт ВР во вторник, 10 декабря.

Нелегальная добыча янтаря: история безрезультатной борьбыРада приняла в первом чтении законопроект о легализации добычи янтаря, а Зеленский сменил руководство правоохранительных органов в янтарных областях. Удастся ли положить конец нелегальной добыче и почему это не смогли сделать раньше.

Так, комитет на заседании 10 декабря рассмотрел подготовленный ко второму чтению законопроект №2240 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об урегулировании вопроса добычи янтаря».

«Комитет рекомендует Верховной раде рассмотреть законопроект №2240 на заседании и по результатам рассмотрения проекта во втором чтении принять в целом как закон», - сообщили в комитете.

Добавим, законопроект получил большое количество поправок ко второму чтению.

Напомним, 12 октября Рада приняла за основу законопроект о добыче янтаря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...