Опубликованы изменения в Налоговый кодекс для анбандлинга

Читати українською
Опубликован закон об изменениях в Налоговый кодекс для анбандлинга Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины.

Опубликован закон об изменениях в Налоговый кодекс для анбандлинга Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

Документ обнародован в издании «Голос Украины».

Документ вступает в силу со дня, следующего за днем опубликования. Таким образом, он вступит в силу в среду, 11 декабря.

Для выполнения обязательств по отделению оператора ГТС предусмотрено до 2021 года освободить от НДС операции по передаче с баланса плательщика налога на баланс другого юридического лица имущества, находящегося в госсобственности в составе магистральных газопроводов, и всех объектов и сооружений, связанных единым технологическим процессом.

Согласно закону до 2022 года откладывается установка кассового метода определения даты возникновения налоговых обязательств и налогового кредита по операциям по поставке/приобретению имущества, которое не находится в госсобственности, в составе магистральных газопроводов и всех объектов и сооружений.

Также в документе прописано, что до 2021 года откладывается исключение из определения поставки товаров - операции по предоставлению (передаче) и возвращению по договору займа природного газа, используемого для обеспечения деятельности по транспортировке природного газа магистральными газопроводами, если эти операции проводятся с целью отделения оператора ГТС.

Напомним, президент Владимир Зеленский подписал соответствующий проект закона №2359-1 в понедельник, 9 декабря.

Верховная рада приняла данный закон во втором чтении 3 декабря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: