В Крыму пятерых фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» оставили под стражей

Читати українською
Оккупационный «суд» в Крыму отклонил апелляцию и оставил в СИЗО пятерых фигурантов второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир».

Оккупационный «суд» в Крыму отклонил апелляцию и оставил в СИЗО пятерых фигурантов второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир».

Об этом сообщает «Крым.Реалии» в пятницу, 29 ноября.

Таким образом Фарход Базаров, Аким Бекиров, Яшар Муединов, Сеитвели Сейтабдиев и Рустем Сейтхалилов останутся под арестом до 15 февраля 2020 года.

Адвокат Сейтхалилова рассказал, что его подзащитный не мог участвовать в заседании, так как на данный момент он находится в медучреждении на прохождении психиатрической экспертизы, назначенной следователем по делу.

«Я ходатайствовал об отложении заседания, поскольку мой подзащитный не был доставлен в зал суда, но суд это ходатайство отклонил. Были рассмотрены все три апелляционные жалобы. Достаточно предсказуемо они были отклонены. Суд оставил постановление об аресте до 15 февраля в силе», - сообщил адвокат.

Отмечается, что в начале ноября суд продлил арест фигурантов дела Хизб ут-Тахрир до 13 января 2020 года.

Сейчас около 90 крымчан удерживают в крымских и российских тюрьмах по политически мотивированным причинам, среди них профессиональные и гражданские журналисты Нариман Мемедеминов, Сервер Мустафаев, Осман Арифмеметов, Ремзи Бекиров, Рустем Шейхалиев и другие.

Напомним, что ранее в Крыму был найден мертвым пропавший без вести крымский татарин. Мужчину нашли мертвым и с изувеченным лицом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал