В Украине объявили траур в память о погибших при пожаре в Одессе

Читати українською
Владимир Зеленский объявил в Украине траур в память о погибших в результате пожара в одесском колледже.
Кравченко Станислав

Президент Украины Владимир Зеленский объявил в Украине траур в память о погибших в результате пожара в одесском колледже.

«Я объявляю воскресенье, 8 декабря, днем национального траура по погибшим в Одессе. Завтра мы приспустим государственные флаги. Отменим шумные праздники и гуляния. Мы остановимся и подумаем. Пусть это трагическое событие будет уроком для всех должностных лиц, руководителей, для всех граждан Украины», - заявил президент в своем Telegram-канале.

Пожар в центре Одессы – фоторепортажВ Одессе масштабный пожар в центре города. Подъехали более 10 скорых. На месте работают 65 пожарных и 16 единиц техники. Горит крыша здания и несколько этажей.

При этом он добавил, что сохранить жизнь является главнейшей задачей государства.

«Горько, когда люди гибнут на фронте. Но вдвойне хуже, когда люди гибнут в мирном городе, при свете дня, в результате чьих-то просчетов или преступной халатности», - написал Зеленский.

Согласно указу №892/2019, 8 декабря в Украине объявлен траур по погибшим в пожаре в Одессе.

Напомним, по последним данным, в результате пожара в Одессе погибли восемь человек. Среди них спасатель, который был госпитализирован 4 декабря.

Ранее глава Одесской облгосадминистрации присвоил пожару в учебном заведении статус региональной чрезвычайной ситуации, а также создал штаб по ее ликвидации.

Без вести пропавшими после пожара считаются десять человек.

Как известно, 4 декабря около 10:00 в здании Одесского колледжа произошел пожар. Одной из причин пожара считают проблемы с проводкой в здании, которая не менялась с 1996 года. В результате пожара пострадали более 30 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.