Джонсон обещает провести «трансформационный» Brexit для Британии

Читати українською
Борис Джонсон заявил, что его нервирует противоречивость опросов общественного мнения накануне выборов в четверг, 12 декабря, но он пообещал создать трансформационный Brexit, который позволит снизить иммиграцию.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что его нервирует противоречивость опросов общественного мнения накануне выборов в четверг, 12 декабря, но он пообещал создать «трансформационный» Brexit, который позволит снизить иммиграцию.

Об этом сообщает Reuters.

Выборы 12 декабря решат судьбу Brexit и пятой по величине экономики в мире, и это решающий выбор между консерваторами Джонсона и оппозиционной лейбористской партией под руководством социалистов.

«Brexit - это радикальное и самое глубокое изменение в управлении этой страной», - заявил Джонсон, добавив, что он выведет Великобританию из Евросоюза 31 января, если он выиграет большинство в парламенте на 650 мест.

Также он пообещал создать «трансформационный» Brexit, который позволит снизить уровень иммиграции в страну.

«Brexit незаменим - вы не можете двигаться вперед без Brexit», - добавил премьер.

Джонсон назвал досрочные выборы и Brexit одними из самых главных геополитических шагов Соединенного Королевства после Второй мировой войны.

Голосование состоится с самого утра, 12 декабря, в четверг. Сейчас Джонсону понадобится более 320 мест, чтобы он мог оставаться премьер-министром и ратифицировать соглашение о Brexit, которое он заключил с ЕС в октябре этого года.

Напомним, оппозиционная Лейбористская партия Великобритании увеличила свою поддержку на четыре пункта на прошлой неделе, сократив лидерство премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона до 6%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...