Гончарук анонсировал запуск единой службы спасения

Читати українською
Премьер отметил, что пилотный проект службы спасения уже работает в Белой Церкви, а в январе планируется запуск в Киевской области и далее по всей Украине.

В Украине планируют запустить единую службу спасения «112» .

Об этом рассказал премьер-министр Алексей Гончарук в интервью «РБК-Украина».

100 дней Кабмина: сколько законопроектов зарегистрировали Гончарук и ГройсманКабмин Гончарука за сто дней работы внес в парламент 43 законопроекта, а Кабмин Гройсмана за такой же срок – 131.

По его словам, самым важным и ярким проектом, который координируется Министерством внутренних дел Украины, является создание службы спасения «112».

«Это телефон спасения, координация пяти ведомств: скорая помощь, ГСЧС, пожарные, полиция и служба газа. Мы хотим в следующем году спасти максимальное количество людей», - отметил Гончарук.

Он также подчеркнул, что в Украине слишком много погибает людей из-за несчастных случаев.

«Кто-то не доезжает до больницы, к кому-то не доезжает скорая, кого-то доводят до больницы, а там не могут оказать адекватную помощь. Одна из главных целей нашего правительства в следующем году - спасти максимальное количество жизней или здоровых людей, в том смысле, что после неадекватно оказанной помощи много людей остается с инвалидностью», - добавил Гончарук.

Премьер отметил, что пилотный проект службы спасения уже работает в Белой Церкви, а в январе планируется запуск в Киевской области и далее по всей Украине.

Ранее Гончарук сообщил дату запуска программы для заробитчан.

Также напомним, Гончарук представил нового председателя Госгеокадастра.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...