Кабмин вводит систему оценки работы глав ОГА

Читати українською
Работу руководителей областных государственных администраций в Украине со следующего года  будут оценивать при помощи специальной новой системы.

Работу руководителей областных государственных администраций в Украине со следующего года будут оценивать при помощи специальной новой системы.

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук на своей странице в Facebook.

Новый или старый Кабмин: одинаковые обещания Гончарука и ГройсманаСколько обещаний премьера Алексея Гончарука дублируют то, что планировал сделать его предшественник Владимир Гройсман.

Он отметил, что система KPI (ключевые показатели эффективности) была разработана вместе с министром Кабинета министров Дмитрием Дубилетом, а ее внедрение обсудили на селекторном совещании с руководителями украинских регионов. По мнению руководителя Кабмина, нововведение поможет сделать деятельность органов государственной власти на местах более эффективной.

«Мы дадим возможность научиться и получить новые компетенции тем, кто этого хочет. Но если госслужащий показывает низкие результаты и не хочет учиться, то ему придется попрощаться со службой», - заявил Гончарук, отметив, что госдолжность не должна быть местом, где работник просто ждет пенсии и пользуется льготами.

Ранее сообщалось, что в Кабмине планируют отменить книгу учета для ФЛП.

Также Кабмин планирует оцифровать всю территорию Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...