Парламент отсрочил применение стандарта «Евро-6»

Читати українською
Нардепы приняли во втором чтении и в целом законопроект № 2078-1, который откладывает до 2025 года введение стандарта «Евро-6» для новых автомобилей.

Нардепы приняли во втором чтении и в целом законопроект № 2078-1, который откладывает до 2025 года введение стандарта «Евро-6» для новых автомобилей.

Такое решение было принято на заседании правительства во вторник, 3 декабря, пишет сайт ВР.

Растаможка «евроблях»: какие нужны изменения и что делать с экостандартамиВ Украине увеличилось количество подержанных авто из-за границы до 27 тысяч. Это максимальный результат, не считая первые три месяца года, когда по льготным ставкам активно легализировались евробляхи.

Документ позволит ввозить на территорию Украины автомобили с документом, подтверждающим соответствие конструкции транспорта экологическим нормам не ниже уровня «Евро-5».

С 1 января 2025 года в Украину можно будет импортировать новые машины при условии их соответствия экологическим нормам не ниже уровня «Евро-6».

В пояснительной записке отмечают, что Украина взяла на себя обязательства гармонизировать национальные экологические требования с нормами ЕС, однако крайних сроков внедрения экологического стандарта «Евро-6» нет.

Закон вступит в силу на следующий день после официального опубликования.

Напомним, Рада намерена установить пошлину на табак для нагрева.

Также отметим, Рада сделала очередной шаг к снятию неприкосновенности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...