Нападение на Лондонском мосту: есть погибший и раненые

Читати українською
Полиция сообщила о нападении с ножом в здании неподалеку от Лондонского моста. По данным правоохранителей, в результате инцидента есть раненые.

Полиция сообщила о нападении с ножом в здании неподалеку от Лондонского моста. По данным правоохранителей, в результате инцидента есть раненые.

«Полиция была вызвана в 13:58 в связи с нападением с ножом в здании рядом с Лондонским мостом… Задержан мужчина», — говорится в сообщении лондонской полиции, опубликованном в Twitter 29 ноября.

По данным источников Reuters, нападавший был застрелен полицейскими.

В результате нападений мужчины с ножом на людей на Лондонском мосту были ранены пять человек, сообщили журналисту Guardian сотрудники станции метро Monument, одной из ближайших к месту инцидента.

На появившихся в соцсетях видеозаписях видно, что несколько человек в штатском окружили мужчину, лежавшего на тротуаре у самого парапета, затем они разбегаются и вооруженный сотрудник полиции в лежащего стреляет.

Корреспондент BBC, ссылаясь на источники в правительстве, пишет, что нападение было внезапным и у спецслужб не было разведданных о готовящемся теракте. Личность подозреваемого спецслужбам и полиции неизвестна.

Премьер-министр Борис Джонсон, которого держат в курсе происходящего, выехал из своего избирательного округа в Лондон.

Напомним, в субботу, 13 апреля, около 10:00 утра в машину посла Украины в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, стояла на стоянке возле дипломатического ведомства, намеренно врезался автомобиль.

Мужчина, которого арестовали за нападение на служебный автомобиль посла Украины в Великобритании Натальи Галибаренко в Лондоне, был отправлен на принудительное лечение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал