В ЕП инициируют новую стратегию по Украине

Читати українською
Евросоюз должен поддержать экономическую интеграцию стран, заключивших соглашения об ассоциации - Украину, Грузию и Молдову.

Евросоюз должен поддержать экономическую интеграцию стран, заключивших соглашения об ассоциации - Украину, Грузию и Молдову. Также надо разработать качественную новую стратегию Восточного партнерства.

Об этом заявил глава комитета Европарламента по иностранным делам Дэвид Макалистер. С такой инициативой он выступил в Страсбурге во время слушаний относительно программы Восточного партнерства.

Он отметил, что ЕС оказывает активную поддержку странам Восточного партнерства и ожидает от партнеров серьезных усилий во внутренних преобразованиях.

Напомним, в рамках развития концепции Восточного партнерства группа литовских депутатов в Европарламенте предложила инициативу под названием Стратегия Трио 2030, предусматривающую усиленное сотрудничество со странами, которые имеют с ЕС соглашения об ассоциации, - Украиной, Грузией и Молдовой.

Инициатива предусматривает предоставление этим странам перспективы членства в ЕС, которая будет четко обусловлена успехами в экономических реформах, социальных преобразованиях и в демократическом развитии.

Как сообщалось, в ЕС назвали Украину двигателем Восточного партнерства. Украина провела больше реформ, чем все остальные участники объединения.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал