В новом Европарламенте создали группу «друзей Украины»

Читати українською
В Европарламенте девятого созыва создали неформальную группу друзей европейской Украины, в которой выразили желание войти 50 евродепутатов из шести фракций.

В Европарламенте девятого созыва создали неформальную группу «друзей европейской Украины», в которой выразили желание войти 50 евродепутатов из шести фракций.

Ее учредительное заседание, которое вел евродепутат из фракции «Обновить Европу» Пятрас Ауштрявичюс состоялось во вторник, 24 сентября, сообщает корреспондент DW.

Двумя основными целями группы на 2019-2024 годы Ауштрявичюс назвал политическую поддержку Украины и экономическую интеграцию страны в ЕС. «Мы должны все сделать, чтобы вопрос Украины всегда был в повестке дня, чтобы никто не сказал, что это второстепенный вопрос», - отметил литовский политик.

В заседании приняли участие Михаэль Галер (Michael Gahler), Сандра Калниете, Андрюс Кубилюс из фракции Европейской народной партии (ЕНП), социал-демократ Цимошевич, Сергей Лагодинский (Sergey Lagodinsky) из фракции Зеленых, Анна Фотыга из фракции «Европейские консерваторы и реформисты», а также Ларс Берг (Lars Berg) из правопопулистской фракции «Идентичность и демократия».

Напомним, летом Европарламент утвердил состав делегации ассоциации с Украиной.

Как сообщалось, Европарламент утвердил бывшего министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...