В России продлили предварительное расследование дела украинских моряков

Читати українською
Федеральная служба безопасности России продлила срок предварительного расследования по делу в отношении украинских военных моряков, уже отпущенных в Украину, до 25 января 2020 года.

Федеральная служба безопасности России продлила срок предварительного расследования по делу в отношении украинских военных моряков, уже отпущенных в Украину, до 25 января 2020 года.

«Начальник Следственного управления ФСБ России генерал-лейтенант юстиции М.В. Шишов продлил срок предварительного расследования по делу в отношении украинских военных моряков ещё на 2 месяца, до 25 января 2020 года. За этот срок следствие намерено получить ответ от оперативников по поводу проведения ОРМ (оперативно-розыскных мероприятий), а также допросить какого-то свидетеля. После чего уведомить обвиняемых и защиту о завершении следственных действий и предоставить материалы дела для дальнейшего ознакомления в порядке ст. 217 УПК РФ», - написал адвокат Николай Полозов в Facebook.

Что будет с украинскими моряками, если Россия объявит их в розыскУкраинские моряки могут повторить судьбу экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка и оказаться в списках особо опасных преступников, которых разыскивают спецслужбы РФ. В этом случае придется надеяться только на здравый смысл иностранных партнеров.

Полозов уточнил, что в отношении военных моряков следственные действия не запланированы, украинцев на следственные действия не вызывали.

Ранее ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков в связи с передачей Украине военных кораблей.

Напомним, в Министерстве обороны Украины сообщали, что с украинских кораблей были демонтированы некоторые средства связи и навигационное оборудование.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на ремонт украинских военных катеров, которые прибыли в Очаков после возвращения из российского плена, понадобится три месяца.

Федеральная служба России заявила, что передала Украине захваченные в прошлом году катера в «нормальном состоянии и с исправной сантехникой».

Также Полозов сообщал, что снятое оборудование с кораблей является вещдоками.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...