В Нацбанке заявили об атаке со стороны Коломойского

Читати українською
В правлении Национального банка заявили об атаке, инициированной олигархом Игорем Коломойским.

В правлении Национального банка заявили об атаке, инициированной олигархом Игорем Коломойским.

«Несколько недель продолжается сфокусированная атака на Национальный банк в форме заказных спекуляций и клеветы в СМИ, проплаченных митингов под стенами НБУ и даже попытках насильственного вторжения в НБУ «титушками», - сказано в заявлении пресс-службы банка.

Интервью Коломойского The New York Times: повышение ставок или сигнал США?Миллиардер Игорь Коломойский дал интервью американскому изданию The New York Times, в котором озвучил несколько вызывающих заявлений о своем видении будущего Украины.

По данным НБУ, такие действия осуществляет олигарх и экс-владелец ПриватБанка Игорь Коломойский.

«Мы считаем, что это давление на Национальный банк осуществляет олигарх и экс-владелец ПриватБанка Игорь Коломойский, который задолжал государству 5,5 млрд долларов, выведенных из ПриватБанка до национализации. В то же время государство - президент, правительство, Национальный банк - объединены единой позицией, что средства должны быть возвращены», - говорится в сообщении.

Нацбанк считает, что целью таких действий олигарха является дискредитация банка, нежелание возвращать средства и помешать сотрудничеству Украины с международными партнерами и прежде всего Международным валютным фондом.

Напомним, суд Лондона обязал бывших акционеров ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова выплатить банку 10,9 млн фунтов стерлингов (14 млн долларов) до 12 ноября 2019 года.

Также президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал заявление олигарха и бизнесмена Игоря Коломойского о примирении с Россией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал