СБУ сообщила о подозрении заместителю мэра Славянска

Читати українською
Одному из заместителей мэра Славянска сообщили о подозрении. Чиновника подозревают в легализации пророссийских боевиков.

Одному из заместителей мэра Славянска сообщили о подозрении.

Чиновника подозревают в легализации пророссийских боевиков с помощью создания «народной дружины», пишет пресс-служба СБУ.

Штепа против Украины: когда очень хочется, но нет доказательствЭкс-мэр Славянска Неля Штепа выиграла суд против Украины. Женщина, которую подозревают в сепаратизме, сумела доказать, что уголовное дело против нее расследуют очень долго.

Также в апреле 2014 года на сессии горсовета под председательством заместителя мера депутаты проголосовали за проведение незаконного референдума и назначение лидера преступной группировки председателем исполкома.

«В апреле 2014 года во время его председательства на сессии горсовета депутаты приняли решение относительно проведения фейкового референдума и назначения лидера одного из бандформирований председателем исполкома. Чиновник также способствовал легализации пророссийских боевиков через создание так называемой «народной дружины», - говорится в сообщении.

Правоохранители сообщили о подозрении заместителю мэра по статьям «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Создание террористической группы или террористической организации». Ему собираются избрать меру пресечения.

Напомним, бывший мэр Славянска Неля Штепа была задержана 11 июля 2014 года. Ей инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей и создание террористической группы.

Ранее в СБУ рассказали подробности обысков в Одесском горсовете.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал