СБУ задержала одного из лидеров террористов ИГИЛ

Читати українською
СБУ, МВД Украины и ЦРУ США провели совместную спецоперацию под Киевом, в результате которой был задержан один из ключевых руководителей террористической организации Исламское государство.

СБУ, МВД Украины и ЦРУ США провели совместную спецоперацию под Киевом, в результате которой был задержан один из ключевых руководителей террористической организации «Исламское государство».

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По полученным данным, с 2012 года гражданин Грузии по прозвищу «Аль Бара Шишани» занимал должность амира джамаата «Ахадун Ахат» в провинции Латакия Сирийской Арабской Республики. В 2013 году он занял одну из высших должностей в ИГИЛ – заместителя военного амира, известного как «Абу Умар аш-Шишани». В 2016 году, после ликвидации последнего, «Аль Бара Шишани» выехал в Турцию, где продолжил координировать деятельность террористической организации.

Летом 2018 года террорист незаконно прибыл в Украину, использовав поддельный паспорт. На основании фальшивых документов ему удалось легализоваться на территории страны.

По имеющейся информации, находясь в Украине, террорист продолжал координировать деятельность специальных организаций ИГИЛ, так называемых «Амниятов».

Правоохранители задержали преступника в столичном регионе вблизи частного дома, где он проживал.

Проведенная портретная экспертиза доказала, что задержанный иностранец, действительно, разыскиваемый лидер «Исламского государства».

Сейчас террорист находится под экстрадиционным арестом, а СБУ проверяет информацию о его причастности к совершению преступлений на территории Украины.

Напомним, 27 октября президент США Дональд Трамп сообщил о ликвидации лидера ИГ аль-Багдади в сирийском Идлибе.

По данным СМИ, аль-Багдади во время американского штурма сам привел в действие пояс смертника.

Террористическая группировка «Исламское государство» подтвердила ликвидацию своего лидера Абу Бакра аль-Багдади.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал