Moody's улучшило прогноз рейтинга Украины

Читати українською
Moody's Investors Service улучшило прогноз рейтингов правительства Украины со стабильного на позитивный.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service улучшило прогноз рейтингов правительства Украины со «стабильного» на «позитивный», подтвердив долгосрочные рейтинги эмитента и приоритетных необеспеченных кредитов Украины на уровне «Caa1».

Об этом сообщается на сайте агентства.

Moody's указывает, что значительные выплаты по внешнему долгу в предстоящие годы – при отсутствии новой программы МВФ – требуют постоянного доступа к рынкам. Одновременно сдерживать восходящее движение кредитного рейтинга продолжает риск нового обострения геополитической напряженности.

При этом ключевыми факторами для улучшения прогноза агентство назвало восстановление валютных резервов Украины, которое снижает внешнюю уязвимость в контексте крупных внешних выплат, а также улучшение макроэкономической стабильности страны и перспективы возобновления реформ, усиливающих экономическую устойчивость страны.

Ранее на этой неделе Всемирный банк улучшил прогноз по росту экономики Украины на ближайшие три года и назвал причины ускорения ее роста в текущем году.

МВФ в декабре прошлого года одобрил 14-месячную программу stand-by на сумму 3,9 млрд долларов, чтобы помочь украинским властям справиться с долговыми платежами и удержать финансовую стабильность в условиях политической неопределенности из-за президентских и парламентских выборов в 2019 году.

После смены президента, Киев и МВФ начали дискуссии о необходимости подготовки новой программы, переговоры о которой могут начаться после избрания нового парламента и назначения нового правительства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал