«Газовое дело Дубневичей»: суд оставил арестованным права требования фирмы

Читати українською
Апелляционная палата оставила без удовлетворения жалобу фирмы братьев Дубневичей на арест имущественных прав их фирмы.
братья Богдан и Ярослав Дубневичи

Апелляционная палата оставила арестованными права требования фирмы братьев Дубневичей на сумму более 118 млн грн у государственного предприятия «Энергорынок» в рамках дела Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ.

Такое решение палата Высшего антикоррупционного суда приняла 7 ноября, сообщает «Слово и Дело».

30 августа Соломенский суд Киева наложил арест на это право требования фирмы «Энергия-Новый Раздел». Не согласившись с таким решением, компания Дубневичей подала жалобу. В ней она указала, что судьей безосновательно включена задолженность ГП «Энергорынок» перед фирмой, которая возникла в период 2016-2017 годов, тогда как по версии НАБУ, период инкриминируемого деяния охватывается 2013-2015 годами.

Изучив жалобу, судьи оставили ее без удовлетворения. Они указали, что, по версии следствия, Новораздольськая ТЭЦ реализовала ГП «Энергорынок» электроэнергию, которую выработала с присвоенного газа НАК «Нафтогаз Украины». По мнению судей, размер имущественных прав, на которые наложен арест, не превышает обоснованного размера неправомерной выгоды, получение которой инкриминируется фирме «Энергия-Новый Раздел».

Напомним, фирмам Дубневичей ограничили сроки для ознакомления со следствием НАБУ. Также суд не изменил размер залога подозреваемому в этом деле. Ранее суд оставил арестованной квартиру фигуранта расследования.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал