Фирмам Дубневичей ограничили сроки для ознакомления со следствием НАБУ

Читати українською
Антикоррупционный суд частично удовлетворил ходатайство Национального бюро об ограничении сроков для ознакомления с расследованием для юрлиц.
Ярослав и Богдан Дубневичифото: Олега Федонюка

Суд ограничил до 17 декабря срок для ознакомлением с расследованием Национального антикоррупционного бюро для компаний «Энергия-Новый Раздел» и «Энергия-Новояворовск», конечными бенефициарными владельцами которых являются братья Ярослав и Богдан Дубневичи.

Такое решение 17 октября приняла следственная судья Высшего антикоррупционного суда Вера Михайленко по результатам рассмотрения ходатайства НАБУ и САП, сообщает «Слово и Дело».

По мнению детектива, компании Дубневичей медлят с процедурой ознакомления с расследованием Национального бюро. Поэтому он просил суд ограничить фирмам срок для ознакомления с расследованием НАБУ. Судья ходатайство удовлетворил.

Как известно, в этом деле НАБУ задержало и сообщило о подозрении бывшему топ-менеджменту компаний-владельцев Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, а также советнику директора компании «Энергия». По версии следствия, они приобрели у НАК «Нафтогаз Украины» по льготной цене природный газ якобы для производства тепловой энергии для населения, что является обязательным условием его использования. Впрочем вместо этого эти две ТЭЦ использовали газ для производства электроэнергии и последующей ее продажи государственному предприятию «Энергорынок». Таким образом, подозреваемые присвоили более 300 млн кубических метров газа на сумму более 1,4 млрд грн.

Напомним, НАБУ ведет следствие в отношении братьев Дубневичей. Ранее НАБУ проверяло движение средств по их счетам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...