«Газовое дело Дубневичей»: суд оставил арестованной квартиру

Читати українською
Столичный райсуд не увидел оснований для снятия ареста с жилья, которое арендовал неизвестный у энергетической компании.

Суд оставил арестованной квартиру, на которую наложили арест в уголовном производстве о завладении газом на 1,4 млрд грн НАК «Нафтогаз Украины», так называемом «газовом деле народных депутатов-братьев Ярослава и Богдана Дубневичей».

Такое решение еще 31 июля принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк, однако постановление обнародовали только 22 августа, сообщает «Слово и Дело».

В частности, адвокат владельца квартиры утверждал, что его клиент должным образом выполнял все денежные обязательства по уплате арендных платежей, о чем свидетельствует, в том числе и соответствующий акт от об уплате в полном объеме арендных платежей и выполнения расчетов по договору аренды жилья с выкупом, заключенного с ООО «Энергия-Новояворовск». По мнению защитника, его клиент является добросовестным приобретателем данной квартиры, поскольку правоотношения его с ООО «Энергия-Новояворовск» по поводу указанной квартиры возникли задолго до проведения досудебного расследования в данном уголовном производстве. Кроме того, владелец квартиры не знал и не мог знать, что его жилище может иметь хоть какое-то отношение к незаконным, по мнению стороны обвинения, действий должностных лиц ООО «Энергия-Новояворовск».

В свою очередь детектив НАБУ возражал против удовлетворения ходатайства. По его мнению, арест на квартиру наложен обоснованно, поскольку в настоящее время продолжают существовать обоснованные основания полагать, что данное имущество может быть использовано для обеспечения взыскания с юридического лица полученной неправомерной выгоды.

Напомним, суд оставил арестованными полученные средства в газовом деле Дубневичей. Также суд оставил арестованными счета фирмы в этом производстве. Ранее суд тоже оставил арестованной долю Дубневичей в Новояворовской ТЭЦ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.