В топ-5 рейтинга ACI Europe попали два украинских аэропорта

Читати українською
Аэропорты Борисполь и Харьков попали в топ-5 самых динамичных аэропортов своих категориях.

Международный аэропорт «Борисполь» по итогам третьего квартала и сентября 2019 года занял второе место в рейтинге Международного совета аэропортов ACI Europe по динамике прироста пассажиропотока среди аэропортов на 10−25 млн пассажиров в год.

Аэропорт «Борисполь» показал рост пассажиропотока на 27,6% в сентябре и на 25,8% в третьем квартале, уступив только аэропорту Милана (+33,5% и +26,2% соответственно).

Александр ГайдуНародный депутат Украины
Гайду в предвыборной программе пообещал восстановить аэропорт в каждом областном центреСказано 25 июня 2019 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, в топ-5 рейтинга по динамике прироста пассажиропотока среди аэропортов на менее, чем 5 млн пассажиров в год, попал Международный аэропорт Харьков. В сентябре (+66,3%) он уступил только аэропорту Марибора (+92%), в третьем квартале (+42,1%) — аэропортам Тиргу Муреса (+113,5%), Охрида (+53,8%) и Турку (+52%).

Напомним, ACI Europe ежемесячно составляет рейтинг аэропортов в зависимости от уровня пассажиропотока, анализируя данные более 230 европейских аэропортов.

Ранее из-за непогоды в аэропорту «Киев» имени Игоря Сикорского в Жулянах задерживали рейсы.

Также в зале официальных делегаций VIP-терминала аэропорта «Борисполь» произошел скандал между политиками Ляшко и Герусом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал