Следователь РФ уехал в Керчь оформлять отправку захваченных катеров

Читати українською
Российский следователь по делу украинских моряков находится сейчас в Керчи, где оформляет отправку захваченных российской ФСБ украинских военных катеров.

Российский следователь по делу украинских моряков находится сейчас в Керчи, где оформляет отправку захваченных российской ФСБ украинских военных катеров.

Об этом сказал в утреннем эфире радио Крым.Реалии российский адвокат Николай Полозов.

«Вопрос о передаче украинских судов поднимался еще несколько недель назад, и об этом мы говорили со следователем. Он говорил, что планирует поехать в Керчь и будет принимать участие в каких-то действиях по оформлению передачи этих судов. Сейчас следователь уехал туда и это, вероятно, свидетельствует о том, что передача судов все же осуществится», – сказал он.

До этого Полозов сообщал о том, что Россия после возвращения Украине захваченных у берегов Крыма военных кораблей должна прекратить уголовное дело против украинских моряков.

Ранее сообщалось, что захваченные Россией украинские корабли выводят из Керчи.

Передача кораблей состоится в «нейтральных водах».

По информации «Думской», из Южного, Черноморска и Одессы за захваченными кораблями вышли специальные суда: поисково-спасательный «Сапфир», буксиры «Титан» и «Гайдамака». Встреча произойдет в открытом море примерно в 60 милях от Одессы, недалеко от крымского мыса Тарханкут.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал