Восемь классов одесских школ закрыли на карантин

Читати українською
В Одессе восемь классов в местных школах закрыли на карантин. Более чем 30% учеников этих классов заболели вирусом Коксаки.

В Одессе восемь классов в местных школах закрыли на карантин. Более чем 30% учеников этих классов заболели вирусом Коксаки.

Об этом сообщила директор департамента науки и образования Одесского горсовета Елена Буйневич, передает «УНН».

«Сегодня, как и на прошлой неделе, восемь классов одесских школ закрыты на карантин. Такая ситуация вызвана тем, что более 30% учащихся этих классов болеют острыми респираторными заболеваниями, среди которых есть случаи не только простудных заболеваний, но и вируса Коксаки», - сказала Буйневич.

Буйневич призвал родителей не отпускать детей в учебные заведения в случае, если ребенок имеет какие-либо проявления острых респираторных заболеваний. Отмечается, что симптомы вируса такие же, как у гриппа, внешнее отличие – это сыпь на ладонях.

Коксаки передается контактным путем, его считают болезнью грязных рук, также вирус передается воздушно-капельным путем, через зараженные продукты, которые не прошли термическую обработку, и даже через воду. Причем болезнь относится к категории очень заразных: если заболевает один ребенок, то обычно быстро заболевают все, с кем он контактировал.

Ранее в киевской школе объявлен карантин из-за дифтерии.

Также напомним, в школе в Одесской области обнаружили вспышку вирусного гепатита А.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.