В Минэкономики назвали объекты, которые нельзя приватизировать

Читати українською
Минэкономики обнародовало объекты, которые нельзя приватизировать. При этом перечень имущества к приватизации будет составляться по четким критериям.

Минэкономики обнародовало объекты, которые нельзя приватизировать.

Об этом министр экономики Тимофей Милованов заявил в интервью Прямому в воскресенье, 17 ноября.

Он предложил разделить приватизацию на три части.

«Давайте приватизацию разделим на три части. Первое - не все мы приватизируем. Есть критерии, по которым мы определяемся, что должно быть приватизировано, а что нет. Эти критерии - стратегичность предприятия, сервисность предприятия и доходность». - сказал Милованов.

Однако, по его словам, определенные предприятия всегда будут оставаться в собственности государства, то же касается не только предприятий юридических лиц, но и активов.

«Например, аэропорты. Возможно, важные аэропорты можно сделать частными. Но порты, вокзалы, критическую инфраструктуру мы не можем продавать. Акватории портов... То есть сам порт, возможно, и может быть частным, а вот купить акваторию и потом никого туда не пускать - мы этого не допустим… У нас есть университеты, школы, больницы. Мы об этом как-то забываем, когда говорим о приватизации. У нас огромные объемы ресурсов и активов, которые важны и стратегичны. И они всегда будут оставаться в государственной собственности», - сказал Милованов.

Также, как заявил министр, не могут быть частными предприятия, выполняющие важные сервисные функции, такие например, как ГП ProZorro.

Ранее Гончарук назвал компанию из топ-списка для приватизации.

Также президент Владимир Зеленский анонсировал большую приватизацию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.