США ввели новые санкции против Кубы

Читати українською
Как отмечается, Департамент официально добавил к списку Хулио Сезара Гандарилью Бермеджо за участие в грубых нарушениях прав человека в Венесуэле.

США добавили к санкционным спискам министра внутренних дел Кубы за грубое нарушение прав человека на Кубе и в Венесуэле.

Об этом сообщает сайт Госдепа в воскресенье, 17 ноября.

Как отмечается, Департамент официально добавил к списку Хулио Сезара Гандарилью Бермеджо за участие в грубых нарушениях прав человека в Венесуэле.

«Согласно раздела 7031 (с) закона об бюджетные департаменты Государственного, внешнеполитического ведомства, является продолжением закона об ассигнованиях на 2020 год, Департамент официально добавил к списку Хулио Сезара Гандарилью Бермеджо, министра внутренних дел Кубы, за его участие в грубых нарушениях прав человека в Венесуэле», - говорится в сообщении.

Раздел 7031 (c) предусматривает, что в случаях, когда Государственный секретарь имеет проверенную информацию о том, что иностранные государственные служащие были причастны к масштабной коррупции или грубого нарушения прав человека, эти лица и их ближайшие члены семьи не имеют права на въезд в Соединенные Штаты.

«Кроме преступлений в Венесуэле, которые стали основанием для этого решения, Министерство внутренних дел Кубы несет ответственность за содержание под стражей тысяч кубинских граждан и незаконное заключение на Кубе более ста политических заключенных. Чиновники министерства отвечающие за пытки политических диссидентов, а также убийство некоторых из этих лиц силовиками», - добавили в Государственном департаменте.

Ранее у Трампа предупредили Турцию о санкциях из-за покупки С-400.

Также напомним, США намерены ввести санкции против «Северного потока-2».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...