Зеленский подписал закон об аудите безопасности украинских дорог

Читати українською
Зеленский подписал закон О внесении изменений в некоторые законы Украины по управлению безопасностью автомобильных дорог № 200-ІХ, предусматривающий проведение аудита безопасности на дорогах по европейским директивам.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по управлению безопасностью автомобильных дорог» № 200-ІХ, предусматривающий проведение аудита безопасности на дорогах по европейским директивам.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Документ разработан с целью имплементации положений европейских директив по аудиту безопасности автомобильных дорог общего пользования», - говорится в сообщении.

Как отметили в Офисе Президента, закон вносит изменения в законы Украины «О дорожном движении» и «Об автомобильных дорогах», вводя понятие «экономические потери в связи с гибелью или ранением (травмированием) людей в результате дорожно-транспортных происшествий».

Закон обязывает проводить аудит по безопасности автомобильных дорог на этапе их проектирования, после ввода их в эксплуатацию, а также при использовании. Проверка касается дорог международного и национального значения.

Как утверждается в пояснительной записке к закону, по данным Всемирной организации здравоохранения, автомобильные дороги Украины являются одними из наиболее опасных для участников движения. Риск травмирования или гибели людей в 5-6 раз выше, чем в европейских странах. Разработчики закона убеждены, что благодаря закону на украинских дорогах повысится уровень безопасности, снизится тяжесть последствий ДТП.

Ранее вступил в силу закон о перераспределении финансирования на ремонт дорог.

Напомним, Кабмин одобрил привлечение 450 млн евро кредита на дороги.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.