Кабмин выделил деньги на жилье для детей-сирот и помощь пенсионерам

Читати українською
25,8 млн грн выделил Кабмин на обеспечения жильем к концу 2019 года почти 350 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

125,8 млн грн выделил Кабмин на обеспечения жильем к концу 2019 года почти 350 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также для того, чтобы приобрести помещения для одного детского дома семейного типа.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Соцвыплаты «отвяжут» от прожиточного минимума: что это значит для украинцевВ планах Верховной рады рассмотреть и принять проект закона о государственном бюджете Украины на заседании 14 ноября.

Как отмечается, это стало возможным за счет пересмотра эффективности ряда программ с целью фокусировки на поддержке тех, кто в этом больше всего нуждается.

Также правительство выделило 27 млн грн, которые будут направлены на обеспечение жильем 25 семей лиц, которые погибли или получили инвалидность І-II группы во время боевых действий АТО/ООС. Ежегодную разовую денежную помощь получат 819 участников боевых действий ООС - на это выделено 1,1 млн грн в 2019 году.

В следующем году увеличится денежная помощь на поддержку детям-сиротам и пенсионерам.

«С января 2020 года возрастет государственная поддержка детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, и с 1 июля 2020 года - помощь для малообеспеченных семей. В частности, для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, помощь будет увеличена с 2 до 2,5 прожиточных минимумов для детей с инвалидностью с 2 до 3,5 прожиточных минимумов для детей соответствующего возраста. Кроме того, по решению правительства к таким социальным выплатам вводится принцип «деньги ходят за ребенком», - говорится в сообщении.

Ранее Кабмин назначил представителя в Верховной раде.

Также напомним, в Кабмине сообщили, сколько Украина возьмет в долг в 2020 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.