Суд избрал меру пресечения мужу Скороход

Читати українською
В Киеве суд отправил под домашний арест задержанного накануне Алексея Алякина - гражданского мужа нардепа Слуги народа Анны Скороход, которую сегодня исключили из фракции.

В пятницу, 15 ноября, в Киеве суд отправил под домашний арест задержанного накануне Алексея Алякина - гражданского мужа нардепа «Слуги народа» Анны Скороход, которую сегодня исключили из фракции.

По решению Шевченковского суда, Алякин отправлен на 60 дней под домашний арест.

Напомним, что предпринимателя Алексея Алякина задержали утром 14 ноября из-за розыска в России.

На суде Алякин заявил, что с 2013 года пребывает в Украине. Один из его адвокатов сказал, что считает ходатайство прокурора об аресте немотивированным и попросил альтернативу аресту в виде взятие на поруки нардепами.

Мужа нардепа Анны Скороход могли взять на поруки депутаты от Оппозиционной платформы - За жизнь.

Анна Скороход поблагодарила всех за поддержку, а адвокат Алякина Сергей Тарасюк заявил, что он будет добиваться изменения меры пресечения и просить, чтобы его подзащитного взяли на поруки, мотивировав это тем, что у Алякина бизнес и ему надо содержать семью.

Напомним, в ходе заседания Верховной рады нардеп Скороход заявила, что ее мужа задержали из-за ее позиции против отмены моратория и запуска рынка земли. Сегодня стало известно, что Скороход исключили из фракции «Слуга народа».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.