Адвокат прокомментировал задержание мужа Скороход

Читати українською
Адвокат задержанного Алексея Алякина, супруга нардепа Анны Скороход, рассказал о причинах его задержания ГПУ.

Адвокат задержанного Алексея Алякина, супруга нардепа Анны Скороход, рассказал о причинах его задержания ГПУ.

Об этом Сергей Тарасюк рассказал в интервью УНН в четверг, 14 ноября.

По словам адвоката, Алексея Алякина задержали из-за конфликтов с российскими чиновниками.

«У него были политические бизнес-конфликты с местными российскими чиновниками. Основания (задержания - ред.) связаны с его предпринимательской деятельностью», - отметил Тарасюк.

А в комментарии «Украинской правде» Тарасюк сообщил, что Алякин был объявлен в розыск (Россией – ред.), был задержан год назад, но временное задержание уже прошло.

«Он, скажем так, прошел через все процедуры, и сейчас идет процедура экстрадиционной проверки. Фактически была еще одна процедура, которая не предусмотрена законом. Задержанный повторно – законодательством это не предусмотрено. Основания для задержания – те же, что были год назад. Поэтому это фактически еще одна экстрадиционная проверка Генеральной прокуратуры», - сказал адвокат.

Напомним, по информации ГПУ, 14 ноября Национальная полиция задержала гражданина Российской Федерации Алексея Алякина, который находится в международном розыске для привлечения к уголовной ответственности по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. 15 или 16 ноября Печерский районный суд столицы будет решать вопрос о его аресте. Также будет решатся вопрос об экстрадиции в РФ.

Ранее народный депутат от «Слуги народа» Анна Скороход обвинила власти в задержании своего мужа Алексея Алякина из-за ее голосования вразрез с позицией фракции по вопросу земельной реформы и государственной собственности ГТС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.