Президент подписал указ о воинских званиях

Читати українською
Глава государства, Владимир Зеленский, подписал указ об офицерских званиях в ВСУ, Нацгвардии и полиции.

Глава государства, Владимир Зеленский, подписал указ об офицерских званиях в ВСУ, Нацгвардии и полиции.

Об этом сообщает пресс-служба ОПУ в среду, 13 ноября.

Реформа армии: зачем вводят институт старших сержантовВерховная рада поддержала 30 мая в первом чтении проект закона о реформе званий в армии. Так, в армии вводят институт сержантов. Зачем это нужно и что даст, знают эксперты.

Как отмечается в документе, указ принят «в целях введения единого подхода к определению перечней должностей, подлежащих замещению лицами высшего офицерского (начальственного) состава, и предельных воинских (специальных) званий по этим должностям».

Президент, в частности, поручил Кабмину, СБУ, Службе внешней разведки, Управлению государственной охраны и Службе судебной охраны подать до 21 ноября предложения по перечням должностей, подлежащих замещению лицами высшего офицерского (начальственного) состава, и предельных воинских (специальных) званий по этим должностям, предусмотрев уменьшение количества соответствующих должностей.

В указе также прописано, какие воинские звания являются предельными для определенных должностей в ВСУ, Госпогранслужбе, Нацгвардии, Нацполиции, ГСЧС, СВР и других структурах.

Кроме того, президент поручил обеспечить проведение мероприятий по определению уровня подготовки и соответствия занимаемым должностям лиц, занимающих должности, подлежащие замещению лицами высшего офицерского (начальственного) состава.

Ранее Зеленский подписал закон о защите интеллектуальной собственности при растаможивании товаров.

Также напомним, Зеленский поручил разработать законопроект о стандартах новостей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал