В Раде три фракции выступили против законопроекта о продаже земли

Читати українською
Три фракции ВР Батькивщина, Оппозиционная платформа – За жизнь, Европейская солидарность, а также депутатская группа За будущее выступили против законопроекта о продаже земли.

Во вторник, 12 ноября, три фракции Верховной рады «Батькивщина», «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Европейская солидарность», а также депутатская группа «За будущее» выступили против законопроекта о продаже земли.

Соответствующие заявления сделали сегодня представители фракций на заседании парламента.

Рынок земли: юрист объяснил, что Зеленский предлагает изменить в законопроекте о продаже землиПредложенные Зеленским изменения в законопроект об обороте земель с/х назначения исключают продажу земли иностранцам.

«Земля становится в мире дорогим стратегическим ресурсом. Сильные, интеллектуальные, умные страны мира своей стратегией определили скупку в государственную собственность земель сельхозназначения как в своей стране, так и за ее пределами. Ни в коем случае нельзя сегодня Украине избавиться от этого стратегического ресурса», - заявила нардеп Юлия Тимошенко.

Также в ОПЗЖ требует провести всенародный референдум относительно земли.

Напомним, под ВР митингуют как против, так и в поддержку рынка земли.

Ранее президент Владимир Зеленский записал видео о рынке земли, в котором пообещал, что землю иностранцам будут продавать только после всенародного референдума.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...