Сивохо назвал первый шаг по возвращению Донбасса

Читати українською
По его словам, первым шагом для реинтеграции Донбасса должно стать упрощение процедур пересечения линии разграничения через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ).

Советник главы СНБО Сергей Сивохо назвал первый шаг для интеграции Донбасса.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов, пишет УНИАН, 11 ноября.

По его словам, первым шагом для реинтеграции Донбасса должно стать упрощение процедур пересечения линии разграничения через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ).

Сивохо – советник секретаря СНБО. Чем он может помочь в реинтеграции Донбасса?21 октября шоумен Сергей Сивохо стал советником секретаря Совета национальной безопасности обороны.

«Идти на помощь нашим людям, которые находятся в серой и красной зонах, это упрощение режима пересечения КПВВ. Это реальные маленькие шаги, которые можно быстро осуществить. Это видимый глазами сразу результат, и это будет здорово. Это первый шаг», - сказал он.

Перед этим он отметил, что во время последних визитов на Донбасс много общался и с переселенцами, с жителями подконтрольных и неподконтрольных территорий.

«Все это происходило на КПВВ, вокруг КПВВ. КПВВ – это такая граница между мирами. Я хотел бы, чтобы КПВВ не стало вообще, - это моя мечта, чтоб страна вновь была единой и чтобы ничего не мешало нам перемещаться по территории», - добавил он.

«Мы много говорим о единстве, но на КПВВ равенство и единство уходят на другой план. Особый режим пропуска, подтверждение личности, необходимый перечень каких-то предметов, разрешенных к провозу, – это все давит на человека. Неужели миру и безопасности может навредить желание провезти какой-то товар – мед, орехи, например, побаловать ребенка новой игрушкой?» – продолжил Сивохо.

По его словам, вопросы безопасности, безусловно, важны на линии разграничения на Донбассе.

«Но в борьбе за возвращение территорий мы можем потерять людей. Это люди, которых мы уже практически теряем, туго «закручивая гайки» в некоторых процедурах», – отметил советник секретаря СНБО.

Он напомнил, что основная масса людей, пересекающих линию разграничения, это пожилые люди, которые больше всех страдают от процедур прохождения КПВВ.

«Пенсионеров около 60%. Поэтому страшные цифры – 50 человек в 2018 году умерли, проходя эту процедуру, 34 – за первую половину этого года. Медпомощь не может добраться к человеку, потому что все подъезды заблокированы машинами и очередями».

«Я считаю, что, чем лучше мы будем относиться к людям, пересекающим КПВВ, чем лучше условия мы будем для них создавать, тем выше мы поднимем резюме своей страны. Пусть люди, попадая к нам, видят, что о них помнят, о них заботятся. Я считаю, что это один из самых главных вопросов быстрых шагов сейчас», – добавил Сивохо.

Напомним, Сивохо усомнился в правдивости соцопроса жителей ОРДЛО.

Также отметим, Сивохо рассказал, чем намерен заниматься на должности советника секретаря СНБО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...