Сивохо – советник секретаря СНБО. Чем он может помочь в реинтеграции Донбасса?

Читати українською
Олег Лисныйполитолог

Пост советника секретаря СНБО по своему функционалу не стоит преувеличивать. Вероятно, Сергей Сивохо будет отвечать за гуманитарную составляющую реинтеграции Донбасса.

Такую точку зрения в комментарии «Слово и Дело» выразил политолог Олег Лисный.

Эксперт заметил, что в обществе априори сложилось негативное восприятие людей из шоу-бизнеса.

«Но, возможно, стоит дать человеку шанс проявить себя. Может быть, действительно, раскроются какие-то способности, о которых мы не знаем? Если же человек на определенном посту себя не проявит, новой команде не составит труда провести замену», – прокомментировал Лисный.

На его взгляд, в целом назначение Сергея Сивохо в СНБО говорит о том, что в команде президента руководствуются трендом «Назначаем не профессионалов, а способных людей».

По мнению эксперта, в условиях войны, конечно, лучше на такие должности, как советник секретаря СНБО, назначать людей с опытом в сфере безопасности, тем более это широкое понятие.

Пятый месяц работы президента: как Зеленский выполняет обещанияВладимир Зеленский уже пять месяцев на посту президента Украины. Слово и Дело традиционно подвело промежуточные итоги его работы.

«Наверное, есть достаточно специалистов, которых можно было бы рассмотреть на этот пост. Однако, если учесть, что Сергей Сивохо – выходец из Донецка, имеет какие-то коммуникационные навыки как актер и медийщик, вполне возможно, что он будет полезен в гуманитарной составляющей реинтеграции», – отметил политолог.

Он не исключил, что Сивохо взяли как специалиста в информационной сфере, который может посоветовать, какие программы лучше сработают на территории ОРДЛО, какие каналы там нужны.

Тем более в Офисе президента ранее выступили с инициативой запустить канал на оккупированной территории, напомнил эксперт.

«Трагедии на нынешнем этапе точно нет. Если что-то получится, будет хорошо, если нет – в команде президента быстро прощаются с людьми, судя по скорой отставке Александра Данилюка», – отметил Олег Лисный.

Напомним, 21 октября шоумен Сергей Сивохо стал советником секретаря Совета национальной безопасности обороны.

Как, по итогам пятого месяца у власти, команда президента и Владимир Зеленский выполняли обещания – на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...