ЦИК зарегистрировала Рудыка нардепом

Читати українською
Рудык сможет приступить к исполнению своих обязанностей после того, как зачитает в Раде текст присяги.

ЦИК зарегистрировала Сергея Рудыка нардепом.

Соответствующие решение приняли на заседании комиссии 11 ноября.

Рудык сможет приступить к исполнению своих обязанностей после того, как зачитает в Раде текст присяги.

Отметим, Рудык прошел в парламент как самовыдвиженец по округу № 198 в Черкасской области. Рудык выиграл выборы в Раду в 2014 году по этому же округу.

Напомним, 12 августа ЦИК зарегистрировала самовыдвиженца Сергея Рудыка избранным народным депутатом от ОВО № 198. В тот же день Верховный суд признал противоправным и отменил протокол ЦИК о результатах выборов в округе № 198 от 5 августа.

Постановлением Большой палаты Верховного суда от 17 августа решение Верховного суда от 12 августа в части признания противоправными действий ЦИК относительно установления результатов выборов в округе № 198 было отменено с принятием нового решения, которым в удовлетворении данного искового требования отказано.

Однако ЦИК пришла к выводу, что постановления Шестого апелляционного административного суда от 7 августа и от 10 августа 2019 года не могут повлиять на установление результатов внеочередных выборов народных депутатов Украины в округе № 198.

26 сентября суд снова отменил победу самовыдвиженца Сергея Рудыка в округе № 198 Черкасской области по иску кандидата от «Слуги народа» Натальи Дьяченко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.