В Испании стартовали парламентские выборы

Читати українською
По данным социологических служб страны - GAD3, 40dB, NC Report и Sigma Dos, на нынешних выборах, как и на предыдущих, ни одна политическая сила не получит поддержки.

В воскресенье, 10 ноября, граждане Испании будут выбирать парламент.

Исполняющий обязанности премьер-министра страны Педро Санчес, представляющий Социалистическую рабочую партию, призвал к выборам после неудачных попыток сформировать коалицию после всенародного голосования в апреле 2019 года, сообщает Deutsche welle.

Каталония в огне: урок испанского кризисаТысячи жителей Каталонии неделю подряд протестуют на улицах Барселоны. Причина – решение Верховного суда Испании арестовать организаторов референдума о независимости региона в 2017 году.

За 350 мест в испанском парламенте сразятся правящая «Социалистическая рабочая партия» (Partido Socialista Obrero Español, PSOE), ультраправая партия «Голос» (Vox), консервативная «Народная партия» (Partido Popular, PP), левая партия «Мы можем» (UnidasPodemos, UP) и либеральная партия «Граждане» (Ciudamos, Cs).

По данным социологических служб страны - GAD3, 40dB, NC Report и Sigma Dos, на нынешних выборах, как и на предыдущих, ни одна политическая сила не получит поддержки, которая позволит сформировать однопартийное правительство. С другой стороны, межпартийные разногласия и резкое размежевание на политическом поле вряд ли позволят депутатам 350-местного парламента сформировать стабильную правящую коалицию. Большая коалиция с «Народной партией», по мнению Санчеса, исключена.

Ране сообщалось, что 28 апреля в Испании начались досрочные парламентские выборы.

Также напомним, Испания выступила против военного решения кризиса в Венесуэле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.