Назвали дату голосования по импичментуТрампа

Читати українською
Импичмент президента США Дональда Трампа планируют завершить расследовать в Конгрессе до Рождества, 25 декабря.

Импичмент президента США Дональда Трампа планируют завершить расследовать в Конгрессе до Рождества, 25 декабря.

Демократы Палаты представителей Конгресса США, которые занимаются расследованием импичмента Трампа, перешли ко второму этапу расследования - обоснование необходимости импичмента американской общественности, пишет «The Hill».

Импичмент все ближе: чем закончится Украинагейт для ТрампаИмпичмент Трампу все ближе. Владислав Фарапонов смоделировал возможные последствия событий, опираясь на факты, которые являются незаметными и непонятными для тех, кто наблюдает за историей из Украины.

«Палата должна установить для себя цель решения этого вопроса в комитете по разведке и иностранным делам и надзору, а также в Судебном комитете к Рождеству. Это жесткий график. Но это выполнимый график, учитывая, где мы находимся и всю работу, которая была проделана до сих пор», - сообщил член комитета разведки Палаты представителей США Денни Хек.

После завершения расследования в Конгрессе, вопрос импичмента Трампа будет рассматриваться в Сенате. В Палате представителей планируют, чтобы Сенат начал рассмотрение импичмента с начала 2020 года.

Напомним, на следующей неделе в США начнутся открытые слушания по делу о расследовании импичмента президента Трампа.

В среду, 13 ноября, публичные показания дадут временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, заместитель помощника госсекретаря Джордж Кент, а в пятницу, 15 ноября, экс-посол Америки в Киеве Мари Йованович.

В США ранее разгорелся крупный скандал вокруг июльского телефонного разговора Трампа с Зеленским, который в итоге стал поводом для начала процедуры импичмента в отношении американского лидера. Как утверждают политические оппоненты президента США, ссылаясь на свидетельства осведомителя, Трамп во время звонка пытался убедить Зеленского начать расследование деятельности в Украине Хантера Байдена, являющегося сыном бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.