Снятие неприкосновенности, задержание и арест Дубневича: как голосовала Рада

Читати українською

Верховная рада сегодня, 31 октября, поддержала привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Ярослава Дубневича (группа «За майбутнє»). Его подозревают в содействии госзакупкам для «Укрзализныци» по завышенным ценам. «Слово и Дело» посмотрело, как распределились голоса в зале.

За привлечение Дубневича к уголовной ответственности проголосовали 332 парламентария, никто не выступил «Против», 38 – воздержались, 32 – не голосовали.

Фракция «Слуга народа» дала 242 голоса «За», один не голосовал, 9 – отсутствовали. Внефракционные нардепы дали 19 голосов, 5 – воздержались, 3 – не голосовали и 6 – отсутствовали.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» почти полным составом воздержалась (30 из 44), 10 – не голосовали, 4 – отсутствовали. «Европейская солидарность» дала 18 голосов «За», 4 – не голосовали и 5 – отсутствовали. «Батькивщина» поддержала представление 17 голосами, один воздержался и 6 – отсутствовали.

Группа «За майбутнє» дала 17 голосов «За» (включая самого Дубневича), двое воздержались и 4 – не голосовали. В «Голосе», кроме одного отсутствующего, все были «За».

Задержание Дубневича одобрил 241 депутат, 7 выступили «Против», 96 – воздержались, 45 – не голосовали.

Представление поддержали 220 «слуг народа», 10 – воздержались, 13 – не голосовали, 9 – отсутствовали. ОПЗЖ не дала ни одного голоса: двое – «Против», 29 – воздержались, 9 – не голосовали и 4 – отсутствовали.

Из внефракционных «За» было только два голоса, 5 – «Против», 18 – воздержались, двое – не голосовали и 6 – отсутствовали. В «Европейской солидарности» 11 членов фракции воздержались, 12 – не голосовали и 4 – отсутствовали.

Половина депутатов «Батькивщины» (12) воздержалась, остальные или не голосовали, или отсутствовали. Большинство группы «За майбутнє» воздержались (16 из 23), остальные – не голосовали или отсутствовали. В «Голосе» 19 из 20 нардепов высказались «За».

Еще меньше народных депутатов поддержали представление на арест Дубневича: 229 голосов «За», 8 «Против», 94 – воздержались, 58 – не голосовали.

От фракции «Слуга народа» было только 208 голосов «За», 11 – воздержались, 24 – не голосовали, 9 – отсутствовали. ОПЗЖ дала три голоса «Против», 26 – воздержались, 11 – не голосовали и 4 – отсутствовали.

От внефракционных депутатов было только два голоса за арест, 3 – «Против», 19 – воздержались, 3 – не голосовали и 6 – отсутствовали. В «Европейской солидарности» 10 депутатов воздержались, 13 – не голосовали, 4 – отсутствовали. Половина фракции «Батькивщина» воздержалась, 3 – не голосовали, 9 – отсутствовали.

В «За майбутнє» против ареста Дубневича выступили два нардепа, 16 – воздержались, 4 – не голосовали, один – отсутствовал. В «Голосе» все стабильно: 19 из 20 членов фракции были «За».

Напомним, генеральный прокурор Руслан Рябошапка анонсировал еще несколько представлений на народных депутатов до Нового года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал