Зеленский поручил поднять Украину в Doing Business

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу до конца текущего года разработать план мероприятий по росту позиций Украины в рейтинге Doing Business.

Президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу до конца текущего года разработать план мероприятий по росту позиций Украины в рейтинге Doing Business.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Украина в рейтингах: как менялись позиции страны в 2014-2019 годахМесто Украины в международных рейтингах в 2014-2019 годах отследили аналитики Слово и Дело.

«Я буду обращаться к министрам с просьбой обеспечить выполнение таких задач. Тимофею Милованову - министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины - разработать план мероприятий по росту позиций Украины в рейтинге Doing Business до 31 декабря 2019», - сказал президент во время встречи с правительством и руководством Верховной Рады Украины, состоявшейся в Офисе президента.

Индекс ожиданий деловой активности (ИОДА), который рассчитывает Национальный банк, в октябре 2019 года снизился на 4,3 п.п. до отметки 52,3 п.

Ранее сообщалось, что Украина резко поднялась в рейтинге Doing business. Страна смогла подняться сразу на семь пунктов, и заняла 64 место, сообщил премьер министр Украины.

Напомним, Зеленский призвал американских бизнесменов инвестировать в Украину.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал