Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 6 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 6 ноября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки количество обстрелов российско-оккупационными войсками наших оборонительных позиций на линии соприкосновения уменьшилась до 7. В основном противник открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, однако 1 раз применил запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм.

Луганское направление

Здесь состоялось 3 обстрела.

После 17:00 оккупанты из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия 25 минут обстреливали наши позиции у Орехово.

В 21:30 начался обстрел из автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра опорных пунктов подразделений Объединенных сил вблизи Луганского, который длился 15 минут.

В конце суток автоматические станковые гранатометы враг применил неподалеку Хутора Свободного.

Донецкое направление

4 нарушения противником режима тишины имели место на этом направлении.

Дважды, утром из станковых и ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а вечером из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов российско-оккупационные войска вели огонь в районе Водяного.

Кроме того, к обеду вблизи Лебединского оккупанты применили пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие, а защитников Старогнатовки обстреляли из крупнокалиберных пулеметов.

Потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие обстрелов на протяжении прошлых суток не зафиксировано.

Обстановка на сегодня, 06 ноября

С начала текущих суток до 12:30 российско-оккупационные войска открывали огонь 1 раз в Луганском направлении.

После полуночи из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия противник обстрелял опорные пункты подразделений Объединенных сил, оборудованные в районе Крымского.

Потерь с нашей стороны нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.