Ситуация на Донбассе: 16 обстрелов, потерь нет

Читати українською
4 ноября на Донбассе в районе проведения операции ООС вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 16 раз нарушили режим прекращения огня.

4 ноября на Донбассе в районе проведения операции ООС вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 16 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Противник обстрелял позиции украинских подразделений с запрещенной минскими договоренностями артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 82 и 120 мм, вооружение БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 4 ноябряСитуация на востоке страны на 4 ноября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Шесть обстрелов украинских позиций российские оккупационные войска осуществили в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север, а именно на окраине Новотошковского, неподалеку Новолуганского, вблизи Хутора Вольный, в районе Крымского и дважды у Троицкого.

«На время мощного обстрела наших позиций российскими оккупантами в районе Новотошковского детей, находившихся в школе, эвакуировали в бомбоубежище. Жертв среди гражданского населения нет! После окончания обстрела обучение продолжилось», - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток противник совершил десять обстрелов по позициям Объединенных сил, а именно четыре раза неподалеку Водяного, два раза вблизи Марьинки, у Красногоровки, вблизи Пищевика, неподалеку Старогнатовки, в районе Гнутово.

«В течение текущих суток потерь вследствие обстрелов среди личного состава Объединенных сил нет», - говорится в сообщении.

Также в пресс-центре отметили, что продолжаются мероприятия в области разведения №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области.

«Проходит техническое обследование, разминирование дорог и обочин, очистка местности загрязненной взрывоопасными предметами (по графику продлится до 9 ноября)», - говорится в сообщении.

Ранее в ОБСЕ назвали количество убитых мирных жителей Донбасса с начала года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.