Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 4 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 4 ноября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Ситуация на линии соприкосновения сравнению с предыдущими сутками существенно не изменилась. Российско-оккупационные войска 14 раз обстреляли наши оборонительные позиции, в том числе 1 раз из запрещенного Минскими договоренностями миномета калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Луганское направление

Большинство из этих обстрелов, 10-ть, учтено на этом направлении.

Трижды из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник открывал огонь вблизи Луганского.

Утром неподалеку Новолуганского и вечером у Зайцево стреляли вражеские станковые противотанковые и автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

По опорным пунктам подразделений Объединенных сил в районе Майского оккупанты вечером выпустили 2 мины калибра 82 мм, а также длительное время вели огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Позиции наших войск вблизи Новозвановки противник со стороны Калинового обстрелял из автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра, а у Хутора Свободного 20 минут вел огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Также 20 минут после 18:00 оккупанты со стороны шахты имени Гагарина из станковых и ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи неподалеку от Южного.

В районе Золотого, вне участка разведения, после полудня зафиксирован 15-минутный вражеский обстрел с применением пулеметов крупного калибра.

Донецкое направление

4 раза противник нарушил режим тишины здесь.

С 16:30, в течение 40 минут, оккупанты из станковых и ручных противотанковых, а также автоматических гранатометов вели огонь по нашим опорным пунктам неподалеку Водяного.

В период с 18:00 до 19:00 российско-оккупационные войска обстреляли позиции подразделений Объединенных сил у населенных пунктов Пески и Пищевик из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Невельского – из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранение. Воину оказана необходимая медицинская помощь в одном из военных мобильных госпиталей.

Обстановка на сегодня, 04 ноября

С начала текущих суток до 12:30 российско-оккупационные войска осуществили 3 обстрелы.

На Луганском направлении противник ночью со стороны Доломитного выпустил 4 мины 82-го калибра, вел огонь из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по опорным пунктам подразделений Объединенных сил неподалеку Новолуганское.

После 09:00 оккупанты более полчаса из автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия обстреливали позиции наших войск, оборудованные вблизи Крымского.

На Донецком направлении около 09:00 из ручных противотанковых гранатометов были обстреляны наши военнослужащие, выполняющие боевые задачи в районе населенного пункта Пищевик.

По данной информации, в результате сегодняшних вражеских обстрелов потерь среди личного состава Объединенных сил нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.