Трамп призвал раскрыть имя информатора о беседе с Зеленским

Читати українською
Президент США Дональд Трамп заявил, что информатор, чьи сообщения привели к запуску процедуры импичмента, должен раскрыть свое имя.

Президент США Дональд Трамп заявил, что информатор, чьи сообщения привели к запуску процедуры импичмента, должен раскрыть свое имя.

Об этом американский лидер написал в воскресенье, 3 ноября, на своей странице в Twitter.

Импичмент все ближе: чем закончится Украинагейт для ТрампаИмпичмент Трампу все ближе. Владислав Фарапонов смоделировал возможные последствия событий, опираясь на факты, которые являются незаметными и непонятными для тех, кто наблюдает за историей из Украины.

«Раскройте разоблачителя и покончите с обманом под названием «импичмент»!» — потребовал Трамп.

По его словам, сотрудничающие с демократами СМИ знают, кто он такой, но не хотят раскрывать его личность. Трамп также отметил, что многие люди слушали запись его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским и «ни у кого не было никаких жалоб».

«Причина в том, что мои слова были совершенно уместны. Республиканцы никогда не были более едиными, и мой рейтинг одобрения республиканцев теперь составляет 95%!» — написал Трамп.

По данным CBS, автор жалобы на содержание июльского телефонного разговора президентов США и Украины готов ответить на вопросы республиканцев. Об этом журналистам сообщил его адвокат Марк Зейд.

В США ранее разгорелся крупный скандал вокруг июльского телефонного разговора Трампа с Зеленским, который в итоге стал поводом для начала процедуры импичмента в отношении американского лидера. Как утверждают политические оппоненты президента США, ссылаясь на свидетельства осведомителя, Трамп во время звонка пытался убедить Зеленского начать расследование деятельности в Украине Хантера Байдена, являющегося сыном бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.