Герус подсчитал, на сколько снизилась цена на газ для населения за семь месяцев

Читати українською
1 сентября были снижены тарифы за счет государственных компаний, а в октябре-ноябре будут снижены за счет частных компаний.

За семь месяцев цена на газ для населения в Украине снизилась почти на 35%.

В августе цена на газ снизится. За счет чего и что будет с тарифами осенью?С 1 августа 2019 года Нафтогаз снизит цену газа для населения как минимум на 25 процентов. Цена будет составлять не более 4640 грн без НДС за 1 тыс. куб. м.

Об этом сообщил представитель президента в Кабинете министрв, председатель комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус у себя на страницу в Facebook.

В октябре цена на газ снизилась почти на 5%.

«Новости энергетических рынков. Цена на газ для населения в октябре снизилась почти на 5%. Это будет отражено в платежках, которые украинцы получат за прошлый месяц. За последние семь месяцев снижение цены на газ для населения составило почти 35%», - написал он.

По его словам, средневзвешенная биржевая цена электроэнергии в октябре снизилась на 7 копеек по сравнению с сентябрем и на 13 копеек по сравнению с августом - составила 1,53 грн/КВт-час. 1 сентября были снижены тарифы за счет государственных компаний, а в октябре-ноябре будут снижены за счет частных компаний.

В то же время, ранее сообщалось, что цена на газ для промышленности выросла.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.