«Нафтогаз» заявил об угрозе срыва отопительного сезона в Днепре

Читати українською
Отопительный сезон в некоторых населенных пунктах Днепропетровской области на грани срыва из-за бездействия местной власти.

Отопительный сезон в некоторых населенных пунктах Днепропетровской области на грани срыва из-за бездействия местной власти.

Об этом сообщает пресс-служба компании в четверг, 31 октября.

«НАК «Нафтогаз Украины» предупреждает жителей г. Днепра, Пятихатки, пгт Софиевка, с. Лиховка и с. Саксагань, которым поставляют тепло предприятия КП Днепротеплоэнерго: ГП Софиивкатеплоэнерго, ГП Схидтеплоэнерго и ГП Пивдентеплосеть, о возможном срыве начала отопительного сезона из-за бездействия местной власти», – говорится в сообщении.

В компании отметили, что данные предприятия обратились к «Нафтогазу» для заключения договоров на поставку природного газа. Вместе с этим они используют котельные, которые ранее эксплуатировались другими субъектами хозяйственной деятельности, которые накопили значительные долги перед «Нафтогазом» за ранее использованный газ.

«В соответствии с требованиями статьи 22 закона Украины О теплоснабжении эти предприятия обязаны были для заключения договора перевести на себя долги предшественников. Однако теплопроизводители категорически отказываются выполнять требования законодательства», – отметили в «Нафтогазе».

Первый зампредседателя правления «Нафтогаза» Сергей Перелома подчеркнул, что эта проблема появилась не сегодня и у местных властей было достаточно времени для решения вопроса с задолженностью теплопоставщиков.

Ранее Сергей Перелома заверил, что Украина стабильно пройдет отопительный сезон даже при отсутствии транзита газа из России и при ограничении импорта газа из европейских стран.

Напомним, отопительный период начался во всех регионах Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал