В столице ограничили скорость движения на дорогах

Читати українською
С пятницы, 1 ноября, в Киеве начинает действовать ограничение скорости движения на дорогах - 50 км в час.
Иллюстративное фото.

С пятницы, 1 ноября, в Киеве начинает действовать ограничение скорости движения на дорогах.

Как информирует Центр организации дорожного движения, максимально допустимая скорость движения на дорогах Киева 50 км/ч.

Сбавьте скорость: самые опасные дороги госзначения в УкраинеВ Украине за прошлый год и первый квартал 2019-го произошло 185,3 тысячи ДТП, из них почти 5,5 тысяч – на дорогах государственного значения.

Ограничения теперь действуют на проспекте Шухевича (от Северного моста до ул. А. Бальзака), улице Набережно-Рыбацкая (от Гаванского моста до ул. Электриков), Надднепрянском шоссе, Набережном шоссе (от Почтовой площади до Надднепрянского шоссе), Столичном шоссе (от ул. Академика Заболотного), улице Саперно-Слободская (от ул. Н. Гринченко до Южного моста), проспекте Николая Бажана (от Южного мостового перехода до Харьковской площади).

Отметим, что в летнее время скорость движения была разрешена до 80 км/час.

Также в Украине с октября, водители обязаны днем ездить за городом с включенными фарами.

Кроме того, Кабинет министров Украины утвердил пилотный проект, в ходе которого будут запущены онлайн-услуги. Одна из них позволяет не носить с собой водительские права и техпаспорт, а предъявлять их в смартфоне, с помощью специального приложения.

В Украине за прошлый год и за первый квартал 2019-го произошло 185,3 тысячи дорожно-транспортных происшествий, в том числе 28 тысяч 770 аварий с пострадавшими (3 тысячи 954 погибших и 36 тысяч 422 травмированных). «Слово и Дело» разбиралось, какие самые опасные трассы в стране.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.